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Mangeons des racines !
Mangeons les légumes racines !
Lorsqu'on parle de légumes racines on évoque les carottes, betteraves, navets, radis, céleris, patates douces, etc.Ces légumes de longue conservation nous permettent de manger tout l’hiver des légumes bio, éventuellement même de notre potager.
C'est agréable à avoir dans son potager car lorsque les bons légumes de l'été ou de l'automne ont disparu, on est très content d'avoir encore des surprises à aller chercher ! Voici quelques conseils pour les faire pousser : http://www.rustica.fr/articles-jardin/semer-et-planter-legumes-racines,781.html
Comme ils ne voient pas le jour, certains pensent qu'ils sont dénués de vitamines mais c'est faux : ils regorgent de vitamines et de minéraux.
Voici un lien pour des idées de recettes car on n'est pas habitué à les cuisiner de plusieurs façons différentes alors qu'ils s'y prêtent souvent : http://www.crudivorisme.com/2011/01/25/les-legumes-racine-des-durs-au-coeur-tendre/
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Commentaires
MERCI infiniment pour vos précieux conseils, Madame, Monsieur. Les idées de recettes permettent d'avoir une alimentation plus variée avec d'excellentes valeurs nutritives !
Bon appétit !