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Que faire de ses courgettes ?
Recettes avec des courgettes.
Lorsque les pieds de courgettes ont suffisamment d'eau et se plaisent dans notre terre, ils peuvent produire de nombreuses courgettes. On ne sait plus toujours quoi en faire, comment les cuisiner pour ne pas manger le même plat tous les jours... Voici quelques idées :
La soupe de courgettes.
Courgettes + eau + crème.
A la cocotte-minute mettez vos courgettes en gros dés avec un tiers du volume d'eau et attendez 6 minutes après le début du sifflement.
Lorsqu'elles sont cuites, salez, poivrez et mixez-les avec 2 à 3 cuillérées de crème, selon votre goût.
La salade tiède de courgettes.
Courgettes + fêta + menthe + jus de citron + huile d'olive.
Epluchez en partie seulement les courgettes. Découpez-les en dés et faites-les cuire au faitout afin qu'elles restent "al dente". Laissez-les refroidir puis mettez-les dans un saladier.
Ensuite découpez en dés la fêta et ajoutez-la aux courgettes. Puis ajoutez la menthe découpée en petits morceaux.
Assaisonnez à l'aide de jus de citron et d'huile d'olive, ainsi que d'un peu de poivre.
La salade crue.
Jeunes courgettes + thym + parmesan + ail + jus de citron + huile d'olive + sel et poivre.
Lavez bien les courgettes mais ne les épluchez pas complètement. Découpez-les en fines rondelles que vous étalerez dans un plat ou une grande assiette. Salez-les et poivrez-les selon votre goût. Saupoudrez-les de minuscules morceaux d'ail.
Ajoutez du thym et des copeaux de parmesan. Assaisonnez de jus de citron et d'huile d'olive.
Servir bien frais.
Les lasagnes de courgettes.
C'est une recette de lasagne un peu "régime" : on remplace la pâte par des courgettes.
Coupez les courgettes en minces tranches et les mettre au fond d'un plat à gratin.
Couvrez d'une sauce faite de tomates cuites, de viande hachée, d'herbes de provence.
A nouveau recouvrez de fines tranches de courgettes.
Par-dessus versez une béchamel puis saupoudrez de parmesan râpé ou d'emmental râpé, selon votre préférence.
Enfournez 40 minutes à 210 ° Servez avec une salade.
Le gâteau vert de Cathy.
Et oui, pour une fois, voici une recette sucrée avec des courgettes !
Une grosse courgette entière + 2 verres de farine + 2 verres de sucre + 4 oeufs entiers + 60 ml d'eau de fleur d'oranger.
Faites cuire une grosse courgette entière avec sa peau et ses pépins, à la vapeur ou au faitout. Mixez-la une fois qu'elle a refroidi et mettez cette purée dans un saladier.
Ajoutez tous les autres ingrédients puis versez le tout dans un moule à manqué.
Enfournez 35 minutes à 200 °. Servir froid.
Tags : courgette sucrée
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